Politique de protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles

En utilisant le Site Web, vous acceptez la collecte et le traitement de vos données personnelles (ci-après les « Données Personnelles » ou « Données ») par le Cabinet Stephens Chu Avocat (le « Cabinet ») de la manière décrite ci-après.

Le Cabinet est attentif au respect de la vie privée de toute personne dont elle collecte et traite des informations personnelles et se soumet aux obligations du Règlement Général de la Protection des Données (« RGPD ») de l’Union européenne et de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée (la « Loi »). La présente Politique de protection des données personnelles (« Politique ») a pour objet d’exposer les modalités et conditions de traitement par le Cabinet de vos Données Personnelles et de vous informer sur les droits dont vous disposez pour contrôler ce traitement. Cette Politique est entrée en vigueur le 22 mars 2021.

Collecte de vos Données

Vos Données collectées à partir du Site sont traitées par le Cabinet en qualité de responsable du
traitement. Vos Données peuvent être collectées lorsque vous:

  • naviguez sur le Site Web
  • envoyez une question via le formulaire de contact
  • déposez une candidature pour un poste ou un stage

Ces Données concernent :

  • des coordonnées de contact (tels que le nom et prénom, l’adresse électronique ou postale, le
    numéro de téléphone)
  • des informations concernant le statut professionnel (tels que le nom de l’employeur, poste ou la profession) et, pour les candidats au recrutement, leurs qualifications (curriculum vitae)
  • plus généralement toute Donnée transmise dans le cadre de la mise en œuvre des prestations du Cabinet.

Finalités de traitement de vos Données

Vos Données sont collectées et traitées afin :

  • de vous fournir les services ou les informations que vous avez sollicités
  • de répondre à toutes autres questions et demandes
  • d'assurer le traitement des candidatures reçues
  • à des fins de communication par l'envoi d’informations et d’invitations à des évènements et conférences.

Ces traitements ont pour base juridique l'intérêt légitime du Cabinet conformément à l’article 6(1)(f) du RGPD.

Les Données recueillies ne seront pas transmises à des tiers sauf dans les cas prévus par les lois et règlements ou pour les besoins de la mission qui est confiée au Cabinet par ses clients.

Conservation et sécurité des Données

Le Cabinet conserve les Données uniquement pour la durée strictement nécessaire aux traitements et leurs objectifs et/ou pour respecter ses obligations légales, et fait ses meilleurs efforts pour s’assurer que les Données demeurent exactes et complètes.

Le Cabinet s’engage à mettre en œuvre les mesures de sécurité physique et informatique nécessaires à la protection, la confidentialité et l’intégrité des données personnelles collectées dans les conditions légales et réglementaires en vigueur.

Vos droits

Dans les conditions et limites prévues par la loi, vous disposez de différents droits en ce qui concerne vos Données. En particulier, vous disposez de droits :

  • d’information, d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité des Données
  • d’opposition, de restriction ou de retrait de votre consentement au traitement des Données
  • de fournir des instructions concernant la gestion de vos Données à titre posthume.

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à contact@stephenschu.com ou en écrivant à Stephens Chu Avocat, 222 boulevard Saint Germain, 75007, Paris, en justifiant de votre identité. Vous avez également le droit de saisir la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL), si vous estimez que le traitement de vos Données est contraire à la Loi.

222 boulevard Saint Germain
75007 Paris 
France
Logo of Stephens Chu, Dispute Resolution
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram